Пангасиус в шубке

Пангасиус в шубке

Ингредиенты:
Рыбное филе (у меня был пангасиус)
лимон(и сок) 1 шт
горчица(не очень острая)
морская соль/молотый перец (по вкусу)
зелень(укроп, петрушка и т.д.)
яйца 2 шт
мука/панир.сухари
растит.масло (для жарки)
для соуса:
сливки 33% — 250-300 г
шафран — 0,08 г
вино (белое, сухое) — ок. 80 г
лук — 1-2 шт
масло оливковое — ок.30 г.

Способ приготовления:
Вариант 1:
Рыбное филе (6 пригодных для сворачивания кусочков) сполоснуть и обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и смазать не очень острой горчицей 1 ст.л. Начиная с узкой стороны, свернуть рулетики, обернуть длинными ломтиками бекона и закрепить деревянными зубочистками. Выложить швом вниз в разогретую с маслом сковороду, жарить до румяной корочки.
Вариант 2:(без бекона)
филе рыбки нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем в взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Соус:
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением белого сухого вина. Когда вино выпарится, наливаем сливки и упариваем объём в 2 раза, а затем измельчаем всё блендером. Добавляем шафран в готовый соус и варим 1-2 минутки. Затем на подготовленную тарелку кладём рыбу, лимончик, оливки, зелень,(также хорошо подойдут — помидорки черри, микс из листьев салата), поливаем соусом.
Приятного Аппетита!

Фото:

Пангасиус в шубке

Пангасиус в шубке

Пангасиус в шубке

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ