Панкейкс из тыквы

Панкейкс из тыквы

Ингредиенты:
1 средняя тыква» Сквош» — пюрированная( около 2-2.5 ст.)
1 небольшой пучок зелёного лука ( у меня chives-пошаговые)-мелко нашинкованного
3 яйца
2-3 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. пекарского порошка
2 ст. обезжиренного йогурта ( или 1ст.йогурта +1 ст.молока)
2 ч.л. сахарозаменителя
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль и перец по-вкусу
1 ст. муки квиноа ( купила в магазине органически чистых продуктов)
1 ст. муки миллет ( от Ирусика)
1/2 ст. кукурузной муки

Способ приготовления:
1. Взбить вилкой «Сквош» с яйцами, добавить зелёный лук, сахар,соль и перец, и хорошо перемешать.
2. Добавить йогурт( или смесь йогурта с молоком) — ещё раз взбить.
3. Добавить, поочерёдно, каждую муку, хорошо перемешивая, добавить пекарский порошок и мускат, и ещё раз перемешать до однородной массы. Консистенция должна получиться как на оладушки.
4. Хорошо нагреть плоскую сковороду , смазать очень небольшим код-вом оливкового масла( сковороду не надо смазывать каждый раз — я смазывала каждые 3 панкейка), и большой ложкой вылевать порциями на сковородку. Жарить на среднем огне( у меня 6 из 10) до золотистого цвета.Перевернуть и жарить ещё около 1/2 мин. Лопаточкой выложить на тарелку.
5. Подавать со сметаной или йогуртом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото:

Панкейкс из тыквы

Панкейкс из тыквы

Панкейкс из тыквы

Панкейкс из тыквы

Панкейкс из тыквы

Панкейкс из тыквы

Панкейкс из тыквы

Панкейкс из тыквы

Панкейкс из тыквы

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ