Парагв. бори-бори

Парагв. бори-бори

Ингредиенты:
Фарш мелкого помола — 0,5 кг
Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
Перец чили сухой или свежий — по вкусу
Белый перец — на кончике чайной ложки
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 4-8 ст.л. (можно с травами и сыром)

Растительное масло для жарки

Дополнительно:
Банан — 2 шт.

Соус:
Помидор — 1 шт. крупный
Перец молотый по вкусу
Пюре картофельное — примерно 1 ст.л.

Способ приготовления:
С кукурузы слить жидкость.
Смешать мясной фарш и кукурузу (по объему они получаются приблизительно равными), яйца, перец, соль и мелко порезанный чили.
В фарш добавить панировочные сухари — столько, чтобы получилась пластичная масса.
Мокрыми руками формируем котлеты, обжариваем на растительном масле до готовности.
Банан почистить, разрезать поперек на две части, затем вдоль еще на две части. Обжарить до золотистого цвета. Вкуснее получается жарить на сливочном масле, но можно и на растительном.
Для соуса: помидор помыть и пробить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить, загустить картофельным пюре.
Подаем бори-бори с жареным бананом и томатным соусом.

Фото:

Парагв. бори-бори

Парагв. бори-бори

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ