Парфе — Parfait

Парфе - Parfait

Ингредиенты:
сливки 36 %- 500 мл
желтки — 5 шт
яйцо — 1 шт
сахар — 150 гр
вода — 50 гр
Начинка:
мороженные или свежие вишня, клубника, ежевика, малина — 200 гр
сахар — 100гр
вода — 50 гр
крахмал — 1 ст.л

Способ приготовления:
Варим подливу и начинку для парфе. В кастрюльку ягоды + сахар + вода варим до первого «БУЛЬКА». Крахмал растворить в холодной воде и влить в кипящую массу чтоб загустело. Поставить охлаждать.
Варим сироп (сахар + вода) до тонкой нити. Взбиваем 1яйцо + 5 желтков до густой пены, когда сироп сварился вливаем тонкой струйкой в яичную массу.
Сливки взбить отдельно, но только не в масло.
Потом все соединяем сливки и яичной массой АККУРАТНО.
Вливаем в форму, а ягода выкладываем ложной. Оставшиеся ягоды и сироп останется на подливу.
Ставим в морозильник на сутки. Когда Парфе готово режем на куски или вытаскиваем из формочек поливаем подливой, украшаем мятой и физалисом.

Фото:

Парфе - Parfait

Парфе - Parfait

Парфе - Parfait

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ