Пармезановая курочка

Пармезановая курочка

Ингредиенты:
Куриные грудки
Панировочные сухари
тёртый сыр пармезан
чайная ложка сушеного базилика или смеси трав с ним
1 яичко
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления:
Куриное филе, очищенное от шкурки, разрезаем потоньше, сантиметров эдак по 0,5.
В неглубокой посуде соединить панировочные сухари (я измельчила домашние сухари и обжарила крошку на сухой сковороде), натёртый пармезан и сушеный базилик. За неимением оного использовала смесь под названием «Армянская». В её состав входит в том числе и реганбазилик. А ещё кориандр, базилик, чабрец, сельдерей, петрушка.
Взбить одно яичко в другой чашке. Обмакнуть подготовленные кусочки курицы сначала в яйце и затем запанировать в сырно-сухарной (если так можно выразиться) смеси.
В большой сковороде подрумянить кусочки курицы в смеси растительного и подсолнечного масел на небольшом огне, минут по 3-5 с каждой стороны или «пока сок не станет прозрачным». Это дословное цитирование источника 🙂
Приятного аппетита!

Фото:

Пармезановая курочка

Пармезановая курочка

Пармезановая курочка

Пармезановая курочка

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ