Паровые булочки

Паровые булочки

Ингредиенты:
куриные окорочка(копчённые) — 2 шт
кислая/квашенная капуста — ок.300-400 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 1-2 зубка
Грибы сушёные (горсть)
морковь(крупная) 1 шт
рис (горсть)
растительное масло
дрожжевое тесто
соль/перец/зелень/ по вкусу

Способ приготовления:
Начинка: окорочка и лук — мелко нарезать , морковь натереть на тёрке, в сковороде разогреть масло, положить измельченный чеснок и слегка всё обжарить.
В сотейнике с небольшим кол-вом масла , чуточку поджариваем капусту с грибами (сушёные грибы предварительно замочить в воде) , (если у вас останется начинка , её так же добавляем к капусте) , заливаем водой , даём закипеть , рассыпаем по поверхности тонким слоем рис.
Дрожжевое тесто разделить на небольшие шарики . Каждый шарик раскатать (или просто сделать углубление) положить в него по 1-2 ч.л. начинки(+можно добавить небольшой кусочек сыра ,для вязкости внутри булочки). Защипать булочки, оставить на 5 мин., затем перевернуть и положить защипанной стороной на капустно-рисовую «подушку» .
Закипело , плотно закрываем крышкой ,убавляем газ на минимум и через 25-30 минут — наслаждаемся .
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ