Пашт. из кур. печени

Пашт. из кур. печени

Ингредиенты:
Куриная печень 500гр.
Для приготовления песто из вяленых помидор.
Вяленые помидоры 200гр.
Лук репчатый 1 головка.
Чеснок 4 зубка.
Базилик 1 пучок.
Чили 2-3 маленьких стручка.
Сок половины лимона.
Оливковое масло 4-5 ст.л.
Соль по вкусу.

Укроп половина пучка.

Способ приготовления:
Помыть,очистить от плёнок куриную печень и отварить в подсоленной воде минут 10,отставить остывать.

Приготовить песто из вяленых помидор.
Почистить порезать лук.
Почистить чеснок.
Помыть,обсушить и порезать базилик.
Сложить в комбайн — помидоры+чеснок+лук+базилик+чили+оливковое масло+сок лимона и смолоть до однородной пасты или малюсиньких кусочков.

Сложить в комбайн куриную печень+добавить песто(примерно на всю массу печени добавить 4-5 ст.л. песто) и промолоть до однородной массы,если паштет получается густой, то добавить еще песто, и продолжать добавлять до нужной вам густоты.
Затем паштету придать любую форму,обвалять в порезанном укропе и выложить на блюдо.

Фото:

Пашт. из кур. печени

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ