Паста «Адьямо Манджаре»

Паста "Адьямо Ман..."

Ингредиенты:
— Паста (цветные фузилли) — в расчете на 2 порции
— Оливковое масло — 2-3 ст.л.
— Помидоры — 2шт.
— Ветчина (жамбон) — 4-5 слайсов
— Сливки — 4-5 ст.л.
— Итальянские травы — 1,5 ч.л.
— Соль — по вкусу

Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду сбрасываем пасту и с момента, когда вода снова закипит, засекаем время, указанное для варки на упаковке (обычно 6-11 минут). Не переваривайте, даже если хочется добавить еще пару минут;
Пока варится паста, режем помидоры мелкими кубиками, ветчину мелкими квадраьиками;
Ставим на средний огонь сковороду, в нее 2-3 ст.л. оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем помидоры. Солим, посыпаем травами, пассеруем 2-3 мин.
Добавляем ветчину, даем ей 2-3 мин. Далее — поливаем все сливочками и еще 1-2 мин. Все, соус готов.
Соединяем пасту и соус, подаем горячим.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ