паста Аматричиана

паста Аматричиана

Ингредиенты:
400 гр. помидор в собственном соку;
1 ср. головка лука;
3 зубчика чеснока;
200 гр. мясного фарша;
250 гр. сухой пасты;
Пучок петрушки;
Сыр пармезан;
Оливковое масло (1ый отжим);
Соль, перец черный, перец красный.

Способ приготовления:

Для начала мелко порубить лук и обжарить его до прозрачности на оливковом масле. Фарш нарвать маленькими кусочками и минут 5 жарить с луком. Чеснок продавить через пресс — и на сковородку. Помидоры натереть на терке (можно и порубить, но мелко) и на сковородку к мясу. Посолить, поперчить и тушить на маленьком огне минут 30.
В 1 литре воды отварить пасту (до состояния «аль денте», иначе говоря не доварить их 1-1,5 минуты).
Готовую пасту выложить на сковородку к соусу, добавить рваную петрушку и перемешать.
Подавать с тертым сыром пармезан.
   

Фото:

паста Аматричиана

паста Аматричиана

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ