Паста аррабиата

Паста аррабиата

Ингредиенты:
100 г бекона
2 зубчика чеснока
1 луковица
400 г макарон, пенне или спагетти
2 ст.л. сливочного масла
1 баночка помидоров без кожицы
1 пучок базилика
2 маленьких перца чили
50 г пармезана
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Бекон нарезать небольшими кубиками, измельчить лук и чеснок.
Макароны предварительно отварить в подсоленной воде, уменьшив время варки в два раза от указанного на упаковке. Сразу же слить воду.
В сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нем бекон и лук до золотистого цвета. Добавить к луку с беконом измельченные помидоры вместе с соком, чеснок, один измельченный чили и один целый. Приправить солью и перцем и потушить минут 10 на маленьком огне.
Недоваренные макароны выложить в сковороду с соусом и помешивая доварить до состояния аль денте.
При подаче посыпать мелко нарубленным мелко базиликом и тертым пармезаном.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ