паста «GALETS»

паста "GALETS"

Ингредиенты:
10 шт.пасты для наполнения
1 большое филе курицы
200 гр. сливок / 20%/
25 гр.сыра «roquefort»,или любой сыр с плесенью….
10 гр.натёртого «пармезана»
2 шт.среднего молодого лука и 1 шт.крупного или 3 шт. маленького молодого чеснока
1 ст.лож. томата
соль,перец чёрный / лучше свеже-молотый /,мускатный орех,лавровый лист,перец горошком,шафран
оливк. и сливоч. масло

Способ приготовления:
пасту отварите /лучше до полу-готовности /,НО НЕ РАЗВАРИТЕ..
в подсоленой воде с лавр.листом и перцем горошком отварить филе…
для соуса…
на сливочном масле ,на среднем огне,обжарить очень мелко нарезаные 0,5 луковицы…
не переставая помешивать ,добавляем сливки,когда вскипит добавить сыры и шафран,всё время помешивая довести до лёгкого загустения,по необходимости можно присолить…
для фарша…
на оливковом масле поджарить остальной мелко порезаный лук и чеснок…
феле перемолоть вместе с зажаркой…
в фарш добавить томат и 1 ч.лож. готового соуса ,посолить,поперчить и добавить на кончике ножа муск.орех…
наполнить фаршем пасту и залить соусом
поставить под гриль на 10-15 мин. 190-200 град.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ