Паста «КАРБОНАРА»

Паста "КАРБОНАРА"

Ингредиенты:
Макароны «Гнезда» (яичные) 300 гр;
Бекон 200 гр (жирный, но с прослойками мяса);
Сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл;
Чеснок 2 зубчика;
Лук 1 головка;
Сыр пармезан 100 гр;
Оливковое масло для жарки;
Соль, перец, базилик.

Способ приготовления:
Есть рецепты с добавлением яичного желтка, но от такого варианта я отказалась давно — потому как рецепт, по которому я готовлю сейчас нравится больше и мне, и моему любимому… А делаю я это так:
Разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок (разрезать каждый пополам и еще раз пополам). Когда чеснок приобретет золотистый вид, а масло впитает его запах — чеснок нужно убрать со сковороды — больше он нам не понадобится. Обжарить лук до золотистой корочки (в том же масле). Далее добавить КРУПНО порезанный бекон и обжаривать минут 5. В это время поставить отвариваться макароны в подсоленной воде( на минуту меньше, чем написано на упаковке). В обжаренный бекон добавить сливки. До кипения — сливки держать на большом огне, как закипят — томить на маленьком. Добавить столовую ложку сыра (натереть на саааааамой мелкой терке), соль и перец, накрыть сковороду крышкой. Выложить отварные макароны в соус, снова накрыть крышкой, на маленький огонь и еще на минуточку.
Паста готова! Выкладываем на тарелку, посыпаем сыром, базилик для запаха и можно наслаждаться! Приятного Вам аппетита! 😉

Фото:

Паста "КАРБОНАРА"

Паста "КАРБОНАРА"

Паста "КАРБОНАРА"

Паста "КАРБОНАРА"

Паста "КАРБОНАРА"

Паста "КАРБОНАРА"

Паста "КАРБОНАРА"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ