паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара

паста с морскими.....

Ингредиенты:
100 гр. пасты (у меня tallarines со шпинатом )
50-80 гр. свежезамороженных ракушек berberechos
2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного перца…
2 ст.ложки мелко нарезанного лука….
1 ст.ложка мелко нарезанного фенхеля….
2 гр.чернил кальмара (замарожен.)
50 гр.рыбного бульона (вода)
соль,чеснок,молотый красный перец (острый),лимон,олив.масло…

Способ приготовления:
отварите пасту привычным для вас способом …
ракушки промойте в тёплой воде…
раскалите сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока(не очищенным) …
слегка обжарьте на ней лук и перец,затем добавьте фенхель…
чернила кальмара разведите в рыбном бульоне и добавьте в сковороду,так же добавьте ракушки и тушите на среднем огне до тех пор пока ракушки не откроются,посолите и добавьте сок лимона по вкусу…
при подаче блюда слегка посыпьте красным молотым перцем…

Фото:

паста с морскими.....

паста с морскими.....

паста с морскими.....

паста с морскими.....

паста с морскими.....

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ