Паста с тефтелями

Паста с тефтелями

Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш (говяжий, но можно и на Ваш вкус) 1кг.
Лук репчатый 1шт.
Хлеб белый подсохший пара ломтиков (или панировочные сухари 2горсти)
Орегано пара щепоток.
Соль, перец.
Растительное масло для жарки.
Для соуса:
Томатная паста 2столовые ложки (с горкой)
Перец болгарский половинка большого перчика.
Лук репчатый 1шт (не крупный) натёртый на крупной тёрке.
Соль, сахар по вкусу.
Тимьян сушенный 1щепотка.
Сыр моцарелла 150гр порезанный кубиками (1х1)
Сыр Российский 150гр. натёртый на крупной терке.
Вода или бульон 2стакана.
Паста по Вашему вкусу
Кроме того, помидоры Черри и сыр Dorblu (сыр с голубой плесенью)
Зелень петрушки пара веточек, для красоты.

Способ приготовления:
Для начала приготовим тефтели: смешаем все перечисленные ингредиенты. Из полученного фарша слепим тефтели величиной с мячик для пинпонга и быстро обжарим на сковородке до золотистой корочки. Переложим их в мисочку.
А на оставшемся масле обжарим порезанную мелко луковичку с крупно порезанным болгарским перцем, приправим тимьяном. Добавляем томатную пасту и воду, регулируйте количество воды по своему вкусу, кто-то любит соус погуще (воды чуть меньше), кто-то более жидкий (соответственно воды чуть больше). Доводим до вкуса, добавляем соль, сахар, перец. Соус готов.
В жаропрочную форму наливаем немного соуса, сверху укладываем тефтели и пересыпаем их моцареллой, снова соус и засыпаем оставшимся сыром.
Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 20минут.
Тем временем сварим макароны.
Помидорки Черри и петрушку моем, обсушиваем и нарезаем на половинки или четвертинки. Сыр с плесенью нарезаем мелкими кубиками.
На большую тарелку выкладываем порцию пасты и поливаем нашим густым сырным соусом, не забывая положить и несколько тефтелей.
Украшаем тарелку ломтиками помидор, сыром и зеленью.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ