Паста тортеллини

Паста тортеллини

Ингредиенты:
1 упаковка (250 г) тортеллини с ветчиной или с сыром
Для соуса:
1 цукини
2-3 луковицы шалот
100 г вареной ветчины
75 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
Соль, перец, мускатный орех, кайенский перец
Пучок зелени
Пармрзан

Способ приготовления:
Отварить тортеллини по инструкции на упаковке.
Пока варится паста, готовим соус. Цукини и ветчину порезать соломкой и немного потушить на сливочном масле. Основа соуса — это соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец, ветчину с цукини и зелень. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
Тортеллини выложить на тарелку, обильно полить соусом, притрусить сверху пармезаном и подать к столу.

Фото:

Паста тортеллини

Паста тортеллини

Паста тортеллини

Паста тортеллини

Паста тортеллини

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ