Пасха ореховая

Пасха ореховая

Ингредиенты:
250г творога (у меня обезжиренный)
2ст.лож. коричневого сахара
1 яйцо
100мл сливок (22%)
щепотка ванилина
щепотка соли
Творог — 500 г
сок лимона (из одной большой дольки)
1/4ст орехов (у меня миндаль и кешью)
1/4ст смеси чернослива и сушеной вишни

Способ приготовления:
Творог взбить миксером до гладкости. Добавить порезанные на небольшие кусочки сухофрукты и измельченные в ступке орехи, ваниль и соль. Влить сок лимона. Снова взбить. Яйца и сахар взбить венчиком, добавить сливки, перемешать. Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до загустения. Затем, не остужая, влить в творог и перемешать. Форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8-12 часов.

Фото:

Пасха ореховая

Пасха ореховая

Пасха ореховая

Пасха ореховая

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ