пасха

пасха

Ингредиенты:
2,5-3стакана муки,8 желтков,12-1 стакан сахара, 10гр сухих дрожжей,1 стакан молока, 100гр сливочного масла, изюм по вкусу или цукаты, ванилин 30гр -1пакетик.

Способ приготовления:
Сегодня утром моя подруга Наталья поделилась своим проверенным рецептом пасхи, а я хочу показать,что у меня получилось. Тесто сделала в хлебопечке.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, влить теплое молоко с разведенными дрожжами, добавить муку, ванилин, растопленное масло, и включаем режим тесто. Когда прозвучал звуковой сигнал добавляем изюм,цукаты кому сколько нравиться. Готовое тесто сильно неподнимется, нерастраивайтесь, выкладывайте в формы наполняя тестом на 13 и ставьте в теплое место оно быстро поднимется. ставим в духовку и выпекаем до готовности, готовность проверить при помощи спички. Форму можно смазать жиром, из этого количества продуктов у меня получилось 2 небольшие пасочки. Белки взбить с сахаром и смазать верх наших пасочек украшаем по желанию.

Фото:

пасха

пасха

пасха

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ