Печень барашка запечёная в духовке

Печень барашка...

Ингредиенты:
500 гр печени барашка

2 ст.ложки лёгкого майонеза

3 зубчика чеснока

0.5 лимона(сок из него)

3 больш.луковицы

Специи:кориандр,корица,кумин,кардамон,чёрный перец,карри,соль.

Кунжутные семечки 1 ст.л,базилик 1 ст.л,орегано 1 ст.л

Топлёное масло для жарки лука

Способ приготовления:
Печень порезать полосочками,майонез смешать с специями и чесноком(через пресс)+лимоный сок,натереть печень и оставить на пару часов мариноваться.Лук порезать полукольцами и обжарить на топлёном масле до золотистости с добавлением орегано,базилика.

Теперь печень положить в антипригарную форму+лук или в середину или по верх печени,посыпать кунжутными семечками,травками и поставить в разогретую духовку до 250 гр. на 15 минут.

На гарнир картофельное пюре.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ