Печень куриная, в соусе, под сыром.

Печень куриная,...

Ингредиенты:
Упаковка куриной печени (обычно 800 гр.- 1 кг)
Мука для панировки
1 большая луковица
1 большой зубчик чеснока
1 средняя морковка
молоко-
сметана- — — — — — по вкусу.
майонез-
сыр-

Способ приготовления:
Достаем упаковку куриной печени. Главное, что бы она хорошо разморозилась.
Теперь займемся приготовлением соуса. Берем небольшую, глубокую мисочку, кладем в нее 2 столовые ложки сметаны, 2-3 ложки майонеза, протертый зубчик чеснока, немного молотого черного перца, сушеную зелень — укроп, петрушка (можно класть свежую зелень, но тогда очень мелко ее режем).Выливаем туда кружку молока и подсаливаем.
Перемешиваем и ставим на 15 мин в сторону.В результате соус должен быть не очень густой!!

Ставим на газ сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла.
Насыпаем в тарелку муки для панировки. Обваливаем отдельно каждый кусочек печени и кладем на сковороду.
Печень обжаривается очень быстро, следите, что бы она не подгорела. Режем лук полукольцами, а марковку трем на терке.
После того как печень пожарилась 10-13 мин. выкладываем овощи и жарим все вместе еще 5 минут.
Теперь заливаем все это приготовленным соусом и накрываем крышкой.
5 минут все это там кипит и булькает, соус, смешиваясь с мукой загустевает. Посыпаем сверху тертым сыром еще 5 минут тушим, выключаем газ и накрываем полотенчиком.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ