Печень с гречкой

Печень с гречкой

Ингредиенты:
печень куриная — 500 гр
лук репчатый- 1 шт
морковь — 1 шт
молоко — 50 гр
масло сливочное — 50 гр
жир для жарки
гречка

Способ приготовления:
Ставим вариться гречку как Вы всегда это делаете.
Лук мелко порезать и положить на сковороду жариться на слабом огне. Жарить можно на подсолнечном масле, на топленом масле или на смеси масел, как хотите.
Потереть морковь на крупной терке и добавить к луку. Периодически помешивая, обжаривать на слабом огне.
Поку готовиться поджарка, режем печень. Режу я ее меленько и кидаю в мисочку с молоком. Когда вся печень порезана как раз и морковка с луком практически готовы. Печень не выливаем вместе с молоком на сковороду к зажарке, а руками вынимаем из молока, чтобы не все молоко попало на сковороду, и готовим 7-10 минут на СРЕДНЕМ огне, не забывая помешивать. Для сочности я добавляю еще примерно столовую ложку сливочного масла.
2-3 столовых ложки готовой печени выкладываю на тарелку, мну вилкой и добавляю к ней 4-5 ст.л. отварногй гречи. Все перемешиваю и подаю сынульке (ему 3,5 года). Главное, сказать, что это просто гречка такая, особенная. У нас она называется «Гречка как на даче». Ест, аж за ушами трещит. Но попробуй дать просто печень отдельно от гречки, и будет сказано, что «Я такое не ем!». Так что лгу во спасение. И вам советую.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ