Печень трески

Печень трески

Ингредиенты:
Свежая печень трески, специи — соль, душистый перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления:
Мой папа часто ездит на морскую рыбалку за треской. Вот и в этот раз привёз десяток огромных рыбин — трески. Моя доча была в шоке, таких рыбин она ещё в жизни не видела. ВСё ходила на кухню и удивлялась. Рыбу просто жарили и накрутили фарш для котлет. А вот печень решили отварить на водяной бане. Папа подсказал рецепт.
Печень промыть, сложить в литровую банку по плечики, пересыпая солью, и прослаивая лавровым листом и душистым перчиком. Закрыть плотно крышкой и поставить в кастрюлю с холодной водой. Воды должно быть по плечики банки. Варить на небольшом огне около 2-2,5 часов. Такая вкуснятина! Печень получается нежная и легко намазывается на хлебушек! 🙂

Фото:

Печень трески

Печень трески

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ