печень в специях

печень в специях

Ингредиенты:
Куриная печень — 500г
Чеснок — 2 зубчика
Имбиря корень — 2 см
Масло оливковое — 2 ст.л.
Карри порошок — 1/2ч.л.
Перец кайенский молотый — 1/4 ч.л.
Перец душистый молотый — 1/4 ч.л.
Гвоздика молотая — щепотка
Корица молотая — щепотка
Соль по вкусу

Способ приготовления:
   
Натереть на терке или порубить ножом имбирь и чеснок ( у меня в наличии сухой и чеснок и имбирь).
Гвоздики молотой у меня нет, поэтому я растерла в фарфорофой ступке несколько гвоздичин.
Положить в контейнер с крышкой все специи, которые приготовили вместе с имбирем и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать.
Куриную печень промыть, обсушить и положить в контейнер со специями. Потрясти котейнер, чтобы все кусочки покрылись специями. Дать постоять печени 10-15 минут.
Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить печенку вместе с маслом и готовить, аккуратно переворачивая, до корочки по пять минут с каждой стороны. Посыпать солью , готовить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня и дать постоять 5 минут.
Желательно подать печень, приготовленную таким образом , уложив горячей на микс из салатных листьев. Они пропитываются специями и тоже необыкновенно вкусны.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ