Печенье «каштаны»

Печенье "каштаны"

Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 пак.(10г)
Сливочный маргарин — 200г
Яичные желтки — 5 шт.
Начинка 1 вариант:
Изюм — 50г
Чернослив — 3шт.
Курага — 3шт.
Грецкие орехи — 50г
Начинка 2 вариант:
Очищенный миндаль или фундук — около 100г
Начинка 3 вариант:
Варёное сгущ. молоко(очень густое)-100г
Глазурь:
Молоко — 100мл
Сливочное масло — 2 стол.ложки
Сахар — 2стол.ложки
Какао — 2 стол.ложки
Для посыпки:
Вафли ЛИМОННЫЕ!!! — 250Г

Способ приготовления:
Сварить яйца, остудить, почистить, вынуть желток (для теста используется только варёный желток, белок не нужен, его можно использовать, например для салата). Маргарин растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить желток, натёртый на мелкой тёрке, влить маргарин и вымесить мягкое тесто.
Если использовать начинку вариант 1, тогда нужно орехи, чернослив, изюм и курагу пропустить через мясорубку.
Из теста скатать не большие шарики (чуть меньше грецкого ореха), Во внутырь положить начинку. Либо орешек, либо варёную сгущёнку (но очень густую)кофейную ложечку. Готовые шарики выложить на противень и выпекать при t-180 градусов около 15 минут, до слегка золотистого цвета.
Тем временем приготовить глазурь. Нагрель молоко+сливочное масло и сахар, когда смесь начнёт закипать добавить какао и прокипять на маленьком огне, помешивая, около 10 минут, остудить.
Вафли натереть на тёрке. !!!ОСТЫВШИЕ!!! шарики окунать в !!!ОХЛАЖДЁННУЮ!!! глазурь и обвалять в лимонных вафлях, выложить на бумажное полотенце чтобы просохли.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ