Печенье крендельки

Печенье крендельки

Ингредиенты:
маргарин или слив.масло — 100 гр.
сахар — 150 гр.
ванилин — 2 чайные ложки.
яйцо — 2 шт.
какао — 3 столовые ложки.
разрыхлитель — 1 чайная ложка (или 0,5 ч.ложки соды)
мука — 350 гр.
шоколад — 400 гр.
орехи для посыпки

Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром и ванилином;
Добавить яйца,какао-порошок,разрыхлитель (или соду),муку и замесить тесто.
Из теста раскатать жгутики диаметром примерно 5 мм. и длиной около 15-17 см. и сформировать кренделек.
Противень смазать маслом,выпекать при температуре 200 градусов минут 15.
Остывшее печенье обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать измельченными орехами.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ