ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
3 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотой гвоздики
375 г муки
Для покрытия: 1 яичный желток, 1-2 ч.л. мёда, 1 ст.л. сливок.

Способ приготовления:
Размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, корицу, кардамон и гвоздику растереть до консистенции гладкого крема. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто.
Тесто поставить на час в холодильник.
Затем на посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, формочками вырезать фигурки и выложить на смазанный противень.
Желтки взбить с мёдом и сливками и смазать ими печенье.
Выпекать в предварительно нагретой до 175* духовке около 10 мин.

Фото:

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ