Печенье шекер чурек

Печенье шекер чурек

Ингредиенты:
Масло сливочное(мягкое) -200 гр.
Сахарная пудра -150 гр.(можно мелкий сахар 1ст.)
Желтки варёных яиц -2 шт.(через ситечко пропустить)
Мука — 2-2,5ст.
Желток(сырой) -1 яйца(для украшения)

Способ приготовления:
Растереть ,или взбить миксером, масло с пудрой(сахаром),добавить варёные желтки и муку.Тесто должно быть крепкое,но не «крошиться».
Разделите тесто на кусочки,подкатайте каждый в шарик и сформуйте его более плотным(сжимая шарик от краёв к центру).
Выложите в форму,слегка «вдавив» сверху ямочку,которую заполните слегка взбитым желтком.
Печь при 180 градусах — 15 минут.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ