печенье «Снежинки»

печенье "Снежинки"

Ингредиенты:
Мука-150 грамм плюс нменого муки для раскатывания и обработки теста
Чищенный молотый миндаль-50 грамм
Сахарная пудра-50 грамм
Щепотка соли
Сливочное масло(комнатной температуры)-100 грамм
Желток одного яйца
Кроме того:
Сахарная пудра-150 грамм
Сок половины лимона

Способ приготовления:
Муку,миндаль,сахарную пудру,соль,масло и желток соединить и замесить быстро гладкое тесто
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник
Разогреть духовку до 180 градусов
На припудернной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм
Формочками-снежинками вырезать печенье и уложить на застеленный бумагой противень
Выпекать в горячей духовке до золотистости,минут 15
Остудить на решёточке
Смешать сахарную пудру и сок половины лимона в очень густую и вязкую беую глазурь
Заполнить получившуюся лимонно-сахарную глазурь в кондитерский кулёк
Остывшие печеньки покрыть тонким равномерным слоем (целиком или рисунком,на выбор)
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ