Печенье Трюфели

Печенье Трюфели

Ингредиенты:
250 гр сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2 стакана муки, 1 желток. какао-порошок и сахарная пудра.

Способ приготовления:
желток растереть с сахаром и солью добела. холодное масло натереть на терке. всыпать муку. замесить тесто. оно получается полурассыпчатым. минут на 10 завернуть в пленку. из теста раскатать шарики, размером с грецкий орешек. поместить в горячую духовку. выпекать до готовности (я обычно просто пробую на вкус, но мне кажется, что минут 15 достаточно для выпекания). горячие шарики обвалять в смеси како-порошка и сахарной пудры. выложить на блюдо и поместить в холодильник, чтоб остыло.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ