Печенье Угольники

Печенье Угольники

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан любого кисломолочного продукта
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
примерно 3,5 стакана муки
1 пачка маргарина.

Для начинки:
1,5 стакана сахарного песка, 1 стакан муки, 4 ст.ложки растопленного сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.
1 яйцо для смазывания.

Способ приготовления:
Сначала нужно взболтать кислое молоко (кефир, сметану, ряженку и пр.) с яйцом и разрыхлителем. В большую миску насыпать муку и натереть в нее на терке маргарин из морозилки. Руками растереть муку с маргарином, чтобы получилась масса с комочками.

Затем соединить сухую и жидкую части и замесить тесто, которое по консистенции должно быть «как мочка уха» , т.е. достаточно мягкое, но подлежащее раскатыванию. Замешивать тесто нужно быстро, не вымешивая, а как бы собирая тесто в шар, по необходимости добавляя муку. Положить его в холодильник на 1 час.

Тем временем делаем начинку — смешиваем сахар, масло и муку, растираем в «крупу» руками. Делим тесто на 4 части. Начинку выкладываем в тарелку и условно ножом делим на 8 частей, это нам пригодится для удобства, на 1 часть теста -2 части начинки.
Берем 1 часть теста, довольно тонко раскатываем, посыпаем раскатанный пласт одной частью начинки и складываем его «конвертом». «Конверт» раскатываем, посыпаем второй частью начинки и снова складываем «конвертом».

Теперь раскатываем до толщины примерно 0,5-1 см (не меньше!), смазываем взбитым яйцом и прокалываем в некольких местах вилкой. Затем специальным приспособлением или просто ножом нарезаем печенья в форме треугольников. Подобным образом поступаем с оставшимися составляющими. 

Укладываем печенья на смазанный противень.
Выпекаем на умеренном огне до зарумянивания.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ