Печенье «Ватрушечки»

Печенье "Ватруш..."

Ингредиенты:
для теста:
мука 250 гр.,
соль чуть,
слив.масло 80 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
тёплая вода 125 мл.

для начинки:
рикотта 250 гр.,
крахмал 2 ст.л.,
желтки 2 шт.,
цедра 1 апельсина,
сахар 100 гр.,
шафран 1/3 ч.л.

Способ приготовления:
   
Из муки,мягкого масла,соли,разрыхлителя
и тёплой воды замесим тесто и отставим его на полчаса.
Тем временем приготовим начинку:
натрём цедру апельсина,добавим желтки,сахар,
рикотту(или творог),шафран и крахмал,перемешаем,готова!
Разогреваем духовку до 180°.
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки.
Раскладываем их на покрытый пергаментом противень(2),
сверху распределяем по ч.ложке начинку
и отправляем в духовку на 20-25 минут,готово!
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ