Печенье Венеция

Печенье Венеция

Ингредиенты:
мука пшеничная 100 гр.,
мука кукурузн. 100 гр.,
сахар 150 гр.,
масло сливочное 100 гр.,
коринка суш.2-3 ст.л.,
ром 60 мл.,
соль чуть,
разрыхлитель 1 ч.л.,
желток.

Способ приготовления:
   
Замочим сушеную коринку(или изюм) в роме на полчаса.
Соединим обе муки с солью и разрыхлителем.
Разотрём мягкое сливочное масло с сахаром и желтком,
добавим мучную смесь и коринку(вместе с ромом),
вымесим,как следует.
Сформируем брусок,завернём в прозрачную фольгу
и отправим в холод на полчаса.
Затем нарежем тесто толщиной ок.0,5 см.
и выложим на покрытый пергаментом противень.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 15 минут,готово!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ