Печенье Хризант.

Печенье Хризант.

Ингредиенты:
На 30-40 печенюшек вам понадобится;
для теста:
5 яиц
300 гр сахара
250 гр сметаны
350 гр маргарина
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 пачечки ванилина
мука 800-950 гр муки
кроме того:
1 яйцо
около 50гр сахара

Способ приготовления:
1.Размягчённый маргарин взбить с сахаром.Добавить яйца,сметану,соль,ванилин,разрыхлитель,муку и замесить крутое тесто.Паложить его в холодильник на 40-50минут.
2.Охлаждённое тесто пропускаем через мясорубку (желательно с крупной решёткой),перекрученную массу отрезаем на «отрезки» около 20 см.
3.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
4.Берём 2 «полоски» теста и выкладываем на противень в форме цветка.Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.Выпекать около 15 минут при 200°C.
   

Фото:

Печенье Хризант.

Печенье Хризант.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ