Печеночка тушеная

Печеночка тушеная

Ингредиенты:

печеночка говяжья — 1 кг;

морковь — 1 шт. большая;

лук репчатый — 1 головка;

крахмал картофельный — 5 ст.ложек;

вода;

уксус винный белый 6процентный;

сметана — 250 гр.

масло сливочное — 50 гр.;

масло растительно — для обжарки «на глазок»;

лаврушка, душистый перец,соль, приправа «карри», молотый красный перец, сушеные травки: сельдерей, розмарин, мускатный орех, мята — по вкусу в зависимости от пристрастий.

Способ приготовления:

Смешать крахмал, воду и уксус. Консистенция должна быть как у теста на блинчики.

Печеночку порезать на небольшие кусочки, смешать ее с луком, порезанным тонкими полукольцами и морсковью, порезанной полукружьями.

Выложить печень и овощи в крахмальную смесь. Оставить на полчасика.

Разогреть на сковородке масло сливочное, растительное (я еще добавила немного кунжутного).

Печеночку с овощами в крахмальной смеси обжарить, не накрывая крышкой и регулярно помешивая.

Запах уже начинает идти обалденный!!

Откинуть обжареные печень и овощи на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу.

Благодаря крахмальной смеси, получается красивая золотистая корочка.)

Печеночку с овощами переложить в кастрюльку, добавить туда же сметанку, карри, соль, перец, мускатный орех, травки и тушить на медленном огне под крышкой минут 20-25.

Печеночка получаетрся мягенькая, ароматная, нежная! А гарнир может быть любым. Я вот приготовила гречку.)

Приятного аппетита!!

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ