Печеночные блинчики

Печеночные блинчики

Ингредиенты:
для блинчиков:

0,5 кг куринной печенки
4 яйца
100 г молока
4 ст л муки
соль,перец по вкусу

начинка:

400 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 средняя морковь
4 ст л майонеза

Способ приготовления:
Первым делом готовим начинку.Грибы моем,чистим шляпки и режем на кубики.Лук режем меленько,морковь трем на мелкой терке.
Обжариваем грибы с добавлением 1 ст л подсолнечного масла.Когда выпарится жидкость добавляем лучок.После того как лук стал прозрачным очередь моркови.Обжариваем нашу начинку еще минут 5-10 и отставляем в сторону остывать.
Блинчики.Печенку промываем,режем на кусочки.Можно перекрутить на мясорубке.Все ингредиеты для блинчиков помещаем в емкость для блендера,раз-два и тесто готово.
Жарим блинчики.Получается 12 блинчиков.
В уже остывшую начинку добаляем 4 ст л майонеза,перемешиваем и начиняем блинчики.
На каждый блин идет чуть больше 1 ст л начинки.Начинку размазываем на половину блина и заворачиваем,слегка подогнув края.
Отправляем в холодильник хотя бы на часик и можно подавать к столу.При подаче к праздничному столу можно тарелочку украсить листьями салата и выложить стопочкой блинчики.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ