Печеночный пирог

Для выпекания блинчиков:

печень куриная или говяжья — 500 г, яйца — 1 шт, сметана — 0,5 стакана, мука — 0,5 стакана, соль, перец.

Начинка для промазывания блинчиков:

чеснок — 3 зубчика, майонез — 250-300 г, морковь — 5 шт, лук репчатый — 3-4 шт, зелень петрушки или укропа — 2 пучка.

Способ приготовления:

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку .

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.

Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.

Зелень мелко порубить.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.

Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Печеночный пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ