Печора с капустой

Печора с капустой

Ингредиенты:
300г печенки
1 средняя головка цветной капусты
100г творога
2 белка
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
0,5ст молока
0,5ст риса
соль, перец, приправки по вкусу
Для соуса: сметана
чеснок
адыгейский сыр
приправы по вкусу
кетчуп

Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.
Пропустить через мясорубку печенку, капусту, лук и чеснок.
Рис отварить, дать слегка остыть. Смешать с творогом до однородной массы.
Смешать печеночную массу и рисовую, добавить белки, приправить и хорошо вымесить до однородности. Массу разбавить молоком до получения консистенции, чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для запекания хорошо смазать маслом, выложить печеночное «тесто», разровнять. Печь до готовности (минут 40). Сначала температуру делаем 200 градусов, затем (после 15-20 минут) убавляем до 160-180 градусов.
Для соуса смешиваем все компоненты.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ