печёнка с чернослив.

печёнка с чернослив.

Ингредиенты:
Куриная печеночка — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чернослив — 6 шт
Сливки (некислая сметана) — 2 ст.л.
Соль, перец, раст. масло

Способ приготовления:
   
Разогреваем казанок с раст. маслом (совсем немного).
Крошим лук, режем печень и чернослив (на 4 части).
Сначала подрумяниваем лук, потом добавляем к нему печень. На большом огне обжариваем печеночку со всех сторон.
Добавляем чернослив и сливки, когда сливки растаят — подливаем воды.
Закипевший бульончик подсолить и поперчить по вкусу.
Убавляем огонь так, чтоб еле тлел. 

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ