Печёнка с мандарин.

Печёнка с мандарин.

Ингредиенты:
600-700г.говяжьей печени
2 морковки
3-4 зубчика чеснока
1 крупное яблоко
4 мандарина
4 ст.ложки соевого соуса(примерно,ориентируйтесь на свой вкус)
1ч.ложка сахара
3-4 ст.ложки крахмала
раст.масло для жарки

Способ приготовления:
   
Печень очистить от плёнок,нарезать кусками и замариновать на часок в соевом соусе с добавлением сахара.Хорошо разогреть раст.масло и жарить печёнку,предварительно обваляв в крахмале,очень быстро с двух сторон.Готовую печень сложить в посуду,накрыть крышкой.Сделать соус: обжарить в раст.масле мелко нарубленный чеснок,добавить натёртую морковь,порезанное кубиками яблоко,и мандарины(очистить и разрезать дольку на пополам),добавить соевый соус по вкусу и тушить фрукты-овощи минут 8 помешивая,добавить немного водички.Печёнку переложить в глубокую сковородку,а сверху выложить соус.Тушить на маленьком огне 10 минут.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ