Пеленгасы с чесноч.

Пеленгасы с чесноч.

Ингредиенты:
Пеленгасы — 3 средних шт
Соль, перец
Сливочное масло — 100 гр
Чеснок — 4 зубчика
Зелень

Способ приготовления:
  Пеленгасов недолюбливают за то, что некоторые из них с душком — мягко говоря, пахнут болотцем. А вообще рыбка мясистая и мало костей, т.е хорошая рыбка .
  Для начала рыбку чистим от чешуи, внутренностей и головы тоже . Тщательно промываем, особенно внутри возле хребта.
Натираем солью и перцем.
В масло комнатной температуры (т.е мягкое) выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
Натираем тщательно снаружи и изнутри всю рыбу чесночным маслом.
Укладываем в форму и тщательно запаковываем фольгой — рыбка останется сочной и нежной, чеснок не будет гореть при запекании и все пройдет однородным запахом.
Запекала около 50 минут в духовке при среднем огне.
  Подаем с любым нейтральным гарниром, поливая образовавшимся соусом и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Фото:

Пеленгасы с чесноч.

Пеленгасы с чесноч.

Пеленгасы с чесноч.

Пеленгасы с чесноч.

Пеленгасы с чесноч.

Пеленгасы с чесноч.

Пеленгасы с чесноч.

Пеленгасы с чесноч.

Пеленгасы с чесноч.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ