«Пельмен.» рулетики

"Пельмен." рулетики

Ингредиенты:
пельменное тесто
мясной фарш (говядина+свинина+курятина)
соль/перец по вкусу
лук 1-2 шт
чеснок (зубок)
растительное масло
Любимый(ваш) соус

Способ приготовления:
   
Тесто раскатать (по возможности) тонким пластом, фарш распределить равномерно по поверхности, свернуть рулетиком и нарезать на порционные «бочонки», места среза обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
(В таком виде готовый полуфабрикат можно замораживать и использовать при необходимости.)
Заправляем любым любимым вашим соусом( грибной, томатно-сметанный и тд.)
например:
лук 2 шт, морковь 1-2 шт, сметана(сливки)250 мл, вода, томатная паста(сок,кетчуп)2-3cт.л, растительное масло, соль/перец по вкусу
(лук обжарить с морковью, добавить хорошо перемешанную сметану с водой и томат.пастой, немного прокипятить и залить «рулетики».

Духовку разогреть до 200 град, запекать ок. 25-30 минут, накрыв фольгой.
В конце запекания снять фольгу и выключить духовку , для того чтобы «рулетики» немного зарумянились.
А можно просто — протушить «рулетики» в казанке с соусом.
Приятного Аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ