пельмешки сибирские

пельмешки сибирские

Ингредиенты:

мука-2ст

яйцо-1ст

молоко-1/4ст

свинина и говядина по 300г

лук 1 головка

соль, перец

чеснок-2зубка

Способ приготовления:

мясо пропустить с луком и чесноком через мясорубку

посолить, поперчить

добавить немного молока

яйцо взбить

посолить, добавить 1/4 ст. молока и замесить крутое тесто

тесто накрыть и дать ему постоять минут 20, сатем раскатать тонким слоем и при помощи рюмки вырезать крижочки

на каждый кружочек положить немного фарша и защипнуть края

пельмени опустить в кипящую воду, добавить лавровый листик и варить минут 10 до готовности

готовые пельмени полить сметаной или добавить кусочек масла

посыпыть зеленью и кушать обязательно ложкой, чтоб сок не вытек

Фото:

пельмешки сибирские

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ