Пенчо «КУЧЕРЯВЫЙ»

Пенчо "КУЧЕРЯВЫЙ"

Ингредиенты:
тесто:
2 яйца.
1 1/2 муки просеяной.
200г. сметаны.
1,5 ст.л. какао порошка.
1 ст. сахарного песка(коричневого)
1/2 банки сгущенного молока.
2 ч.л. соды гашенной в соке лимона.
пропитка:
500г. сметаны.
150мл. сливок 33%.
1ст сахара песка коричневого.
1 ст орехов (у меня грецкие 1/2ст,горсть фундука,горсть миндаля.)
глазурь:
3ст.л. сахарной пудры.
3ст.л.какао.
4ст.л. молока.
70г.горького шоколада.
80г. масла сливочного.
1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:
яйца смешать с сахаром в комбайне,перетереть,добавить сметану,сгущенное молоко,не прекращая взбивать,муку и соду.
тесто получится жидким,разделить его на 3части.
1/3 выложить на форму промазанную маслом.и выпекать примерно 10-15 мин при 200гр.
а 2/3 теста добавить какао,перемешать и выложить на противень застеленный бумагой,выпекать 20 мин при 200гр.
сделать пропитку,все ингредиенты смешать в комбайне и взбить.
делаем глазурь:какао,сахарную пудру и молоко,выкладываем в кастрюльку и варим на медленном огне,добавить слив. масло,растопить,и выложить шоколад,что-бы растопился.
1 белый корж кладем на блюдо.
2 разрезаем на кусочки 3х3.
каждый кусочек обмакиваем в пропитку и укладываем на белый корж,начинаем выкладывать по краям и так идем к середине.
выкладываем горкой насколько хватит кусочков.
как все выложили,глазурь выливаем в целофановый пакет,отрезаем чуть-чуть кончик пакета и обливаем кругообразными движениями торт.
Все торт готов,оставьте на пропитку.

Фото:

Пенчо "КУЧЕРЯВЫЙ"

Пенчо "КУЧЕРЯВЫЙ"

Пенчо "КУЧЕРЯВЫЙ"

Пенчо "КУЧЕРЯВЫЙ"

Пенчо "КУЧЕРЯВЫЙ"

Пенчо "КУЧЕРЯВЫЙ"

Пенчо "КУЧЕРЯВЫЙ"

Пенчо "КУЧЕРЯВЫЙ"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ