Пенне с кур.-карри.

Пенне с кур.-карри.

Ингредиенты:
Пенне(сух) 150 гр.
Филе курицы 1 шт.(большое)
Лук репч. 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Вино бел. сух. 80 мл.
Сливки 22% 200 мл.
Карри 1,5 ч.л.
Масло ол.
Петрушка рубленая 1,5 ст.л.
Соль,перец

Способ приготовления:
Филе курицы зачистить от жира и сухожилий,промыть,обсушить.
Разрезать поперек на три пласта,которые в свою очередь нарезать соломкой.
Добавить соль,перец и карри,перемешать и оставить на 20 мин.
Лук и чеснок очистить,нарезать мелко и обжарить до готовности на оливковом масле.
Положить к луку и чесноку курицу и жарить до золотистого цвета.Затем влить вино,выпарить его и влить сливки.Уварить сливки на маленьком огне до загустения.При необходимости добавить соль и перец.
В то время пока у нас жарится курица,отварить пасту до состояния аль-денте,откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Всыпать горячую пасту в соус,добавить рубленой зелени и перемешав,сразу же подавать.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ