Перчик пикантный

Перчик пикантный

Ингредиенты:
Перец сладкий -4шт.,
Рис отварной 200гр.,
Морковь сырая-150 гр.,
Лук репчатый -1 шт.,
Чеснок -1 зубчик.,
Горчица черная в зернах -1 ч.ложка.,
Паприка-1ч.ложка.,
Куркума -0,5ч.ложки.,
Перец чили (в порошке)-0,5ч.ложки.,
Кориандр (молотый)-0,5 ч. ложки.,
Кумин (зира) -1 ч. ложка.,
Оливковое масло-3 ст.ложки.,
Перец душистый, соль по вкусу.,
Сметана или простокваша -200 гр.

Способ приготовления:
Разогреть оливковое масло на сковороде, положить в него все специи, затем добавить порезанный лук, чеснок, морковь (тертую), слегка убавить огонь, накрыть крышкой и тушить.
Добавить в специи отварной рис и еще немного потушить.
В подготовленные перцы (вымытые, вырезанные шляпки, удаленные семена) кладем подготовленную начинку чайной ложечкой до упора и закрываем шляпкой от перчика.
В форму или в сковороду для духовки наливаем немного оливкового масла и укладываем перчики.
Прокалываем перчики в 2-х местах зубочисткой и накрываем форму сверху фольгой или лучше помещаем в мешок для выпекания.
Выпекаем в духовке при t-200 гр. в течение 30 минут (при условии прогретой духовки).
Подаем готовые перчики со сметаной или если будет остренько лучше с простоквашей.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ