ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

Ингредиенты:
— 7 болгарских перцев
— 300 гр. свиного фарша
— 2 некрупных баклажана
— 1 помидор
— половина некрупной луковицы
— долька чеснока
— остатки пирожкового теста (примерно с кулак)
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
— 2 ложки жирной сметаны
— вода, соль, перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления:
На сквороде обжариваем мелконарезанные баклажаны, помидор, лук до полуготовности.
После добавляем туда же фарш и доводим до готовности.
пока жарится начинка, готовим перцы: срезаем «крышечки», убираем семена.
Прямо со сковороды, не остужая, начинку раскладываем по перчикам.
Пока начинка «греет» перцы, раскатываем тесто в пласт и посудиной, большего диаметра, чем отверстие перца «вырезаем» кружочки — дверцы.
Каждую «дверцу» накидываем на фаршированную перчинку и подтыкаем края ВОВНУТРЬ!
Выставляем перцы в посудину, «дверцами вверх» вверх, и наполняем ее заливкой (сметана, растворенная в воде, соленная, перченная, с лаврушкой) так, чтобы перцы выглядывали из заливки примерно на палец. ставим на медленный огонь, чтобы кипело совсем тихонько.
Тушим-томим не более 20 минут с момента закипания.
Выкладываем на тарелки с гарниром. Все!

Фото:

ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ