Перепёлки в рюкзач.

Перепёлки в рюкзач.

Ингредиенты:
Перепёлки-4
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло-2 стол.ложки
Большая ровная паприка-4
Репчатый лук-1 большая луковица,порезать мелкими кубиками
Чеснок-3 зубчика,мелко порубить
Мука-2 чайные ложки
ПОмидоры-2,обдать кипятком,снять кожицу,порезать кубиками
Измельчённая зелень петрушки-2 стол.ложки
Сухое белое вино или хороший бульон-125 мл

Способ приготовления:
Вырезать ножки у паприки и вытрясти все семена (круглое отверстие должно получиться достаточного диаметра,чтобы в него прошла перепёлочка)
Перепёлок посолить,поперчить снаружи и внутри (насколько возможно),связать ножки у щиколоток кусочком шпагата
Разогреть оливковое масло на сквородке и коротко обжарить перепёлок со всех сторон до золотистости
Убрать перепёлок на бумажное полотенце
Каждую перепёлку засунуть в паприку до упора (или почти до упора)
В той же сковородке,в которой обжаривали перепёлок обжарить кубики лука до мягкости
Добавить чеснок,перемешать с луком
Просеять на лук с ченоком 2 чайные ложки муки,перемешать
Добавить кубики помидоров,петрушку,вино и/или бульон
Поперчить и посолить по вкусу
Дальше надо запекать,поэтому если сковородка с жароустойчивой ручкой,то хорошо,если нет,то переложить соус в форму для запекания
На соус выложить запоненную паприку,закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ