Перловка с колбаск.

Перловка с колбаск.

Ингредиенты:
2 стакана перловки
4 тонкие полоски бекона
400 г копчёных колбасок
200 г варёных лесных грибов
1 луковица

Способ приготовления:
Перловку высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
Бекон нарезать небольшими кусочками, колбаски — кружками. Лук очистить и измельчить.
Обжарить бекон на разогретом растительном масле, добавить лук и грибы, жарить 6 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить ещё 4 мин.
Добавить перловку и перемешать.
Разложить перловку с грибами и колбасками по горшочкам, залить кипящим бульоном — грибным или мясным, можно просто водой залить, посолить и перемешать. Бульон должен едва закрывать кашу. Поставить на 1 час в разогретую до 160 С духовку.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ