первый киш

первый  киш

Ингредиенты:
для теста:
200г сметаны,
200 г маргарина,
муки, как на пельмени
1 ч.л. разрыхлителя,
для начинки:
куриные грудки — 2 штуки,
стручковая фасоль — 150г,
лук репчатый- 2 головки,
картофель отварной — 2 штуки,
масло слив — 30г,
масло оливковое — 1 стол. ложка,
для заливки:
сыр домашний — 200г,
сливки- 10-12% — 100 мл,
яйцо — 3 штуки,
мята и зира по щипотке,
сыр «Ламбер» — 100г

Способ приготовления:
Посмотрела я, как mimi, wany05, bart и другие шедеврально пекут киш, и решила тоже попробовать. Причем признаюсь, даже слабо представляла себе этот пирог на вкус! Оказалось, что 1) это не сложно, 2) это очень вкусно и 3) это сытно так, что можно подавать как отдельно взятое блюдо. Вся семья будет сыта и довольна!
Значит, замешиваем тесто. Вот просто берем и замешиваем из всего того, что написано… Масло бы только размягчить… Тесто получается мягким, не очень крутым, но к рукам не липнет. Убираем в холодильник.
Тем временем режем меленько грудку, обжариваем на оливковом масле.
Фасоль (я брала замороженную, но это не принципиально) обжарить недолго без масла на раскаленной сковороде.
Картофель отварить в мундире и немного раскрошить вилкой, но так, чтобы чувствовались кусочки.
Лук режем соломкой и слегка обжариваем на слив. масле. До прозрачности.
С начинкой покончено.
С соусом и того проще. Перемешиваем домашний сыр с яйцами, сливками, травками, солим…
Я взяла форму с разъемными бортами, 26 см в диаметре. Тестом выложила дно, сделала бортики (см. фото). Выложила слоями начинку. Картофель-лук-курица-фасоль. Залила всё это смесью и посыпала тертым сыром.
А теперь отправляем все это в духовку, выставляем температуру 150 градусов, и запекаем час.
Результат потрясающий! Спасибо, девчонки, что подали хороший пример!

Фото:

первый  киш

первый  киш

первый  киш

первый  киш

первый  киш

первый  киш

первый  киш

первый  киш

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ