Пицца луковая

Пицца луковая (Луковый пирог по-французски)

На 8 порций
На форму, диаметром 30 см

Для теста:
250 г муки
150 г размягченного сл. масла
1 большое яйцо
1 щепотка соли

Для начинки:
400 г лука-порея ( в очищенном виде)
200 г бекона
1 столовая ложка растительного масла
перец, соль
жир для смазывания формы
мука для посыпки рабочей поверхности
250 г сметаны
3 яйца
жгучий красный молотый перец

1) Все компоненты для теста быстро вымесить. Тесто скатать в шар и завернуть в пленку. На 1 час положить в холодильник.
2) Лук-порей почистить,вымыть и отряхнув от воды, нарезать кружками. 3) Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить лук и, помешивая, жарить на среднем огне 3 минуты. Поперчить и слегка посолить. Начинке дать остыть в сковороде.
4) Форму смазать жиром. С теста снять пленку. На присыпанной мукой рабочей поверхности из теста раскатать круглый, чуть большей формы, пласт. Выложить его в форму, края завернуть вверх, вдоль стенок формы. Тесто много раз наколоть вилкой, сверху разложить луковую начинку.
5) Растереть сметану и яйца, приправить солью и жгучим перцем. Соус вылить поверх начинки. Форму поставить на нижнюю полку духовки и выпекать пирог 30-35 минут при температуре 220 градусов.
В восторге — абсолютно все !!!

Пицца луковая
Кушать подано!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ