Пицца янков

Пицца янков

Ингредиенты:

Тесто (на две пиццы):

250 гр. тёплой воды

1 ч.л. сухих дрожжей

0.5.ч.л соли

1ч.л сахара

3ст.л подсолн. Масла

мука

Соус:

Подсолн.( олив.)масло

1 луковица

1 морковь

1 красн. Болг. Перец

1 стебель сельдерея

300гр. Мелко нарезанных помидор без кожицы.

1ст. л том. пасты

1 ч.л сахара

Соль, перец по вкусу

Начинка:

Мясо ( кур. Грудка 2 шт.) отварная, мелко порезанная

Грибы шампиньоны 150гр.обжарен.(можно сырые)

Майонез ( лёгкий)

Оливки зелён.

Сыр Моцарелла 150 гр.

Способ приготовления:

Приготовить тесто , накрыть плёнкой, оставить на 30-40 мин.

Приготовить соус. Это основа пиццы, от него зависит вкус и аромат пиццы. Закладываем в сковороду в том порядке как написано, сильно не обжариваем ( мин.5-6)

Раскатать тесто и положить в форму

Распределить овощную поджарку на две пиццы

Распределить равномерно мясо , затем грибы и порезанные кружочками оливки.

Сделать редкую решётку из майонеза и хорошо посыпать тёртым сыром.

Выпекать мин.20

Пицца получается тонкая, хрустящая , аппетитная и много начинки.

Фото:

Пицца янков

Пицца янков

Пицца янков

Пицца янков

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ